Польша пошла на крайние меры и теперь готова к войне с Россией

06/01/2015 - 21:50

Польша пошла на крайние меры, ожидая нападения Российской армии.
Польша готовится к войне с Россией и не жалеет на это бюджетных денег. Так, информационное агентство Daily Telegraph сообщает, что парламент государства практически единогласно (402 депутата против 2-х) проголосовал за принятие военного бюджета с ростом в 18% к уровню прошлого года. Сейчас военный бюджет Польши составляет 6,6 миллиарда долларов.

    16 лет назад Польша вошла в состав НАТО, однако за это время в арсенале Министерства обороны страны большая часть военной техники представлена старыми запасами со времен СССР – это 70%. И лишь 30% вооружения соответствуют современным стандартам Североатлантического альянса.

Власти Польши считают, что «находятся на передовой в случае военной агрессии на Запад». Это обстоятельство и общая граница в 200 км заставили правительство страны пойти на увеличение военного бюджета. Только американских ЗРК Patriot страна заказала на 1,7 млрд долларов (8 штук). Однако установки будут в самой Польше только в 2025 году, в связи с чем, не все поляки считают эту статью расхода целесообразной. Ведь «выпущенная из Калининграда российская ракета долетит до Варшавы за три минуты», - цитата.

Источник: 
автор: 
Нелля ИВАНОВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: