План ЕС и США с треском провалился: Москва диктует свои условия — Путин

10/17/2016 - 07:04
План ЕС и США с треском провалился: Москва диктует свои условия - Путин

Политика, последние новости сегодня - 17 октября. План ЕС и США с треском провалился: Москва диктует свои условия — Путин.

На пресс-конференции по итогам саммита БРИКС в Гоа Владимиру Путину было задано много вопросов относительно внешней политики России, в том числе по поводу санкций.

Владимир Путин заявил, что Москва не планирует смягчать ответные санкции в отношении Запада, так как считает их контрпродуктивными, отметив, что санкции не дают желаемого результата лишь тому, кто их ввел изначально.

«Если уж говорить о санкциях в отношении России, к чему бы они ни привязывались - к конфликту на Украине или к Сирии например, уверяю вас цели тех, кто продвигает эту политику, не будут достигнуты. Украина также была лишь поводом ввести эти санкции. Ведь самоцель санкций сдержать Россию, в частности укрепление её позиций на международной арене, так как то, что Россия стала полноценным партнером, устраивает далеко не всех», - заявил Владимир Путин.

По словам Путина, есть те, кто не готов идти на компромиссы, что необходимо на международной арене, а лишь готовы диктовать и указывать. В пример, президент России привел Вашингтон, который последние 15-20 лет придерживается такой политики.

«Никак не хотят они уйти от этого стиля», - отметил Путин.

Отвечая на вопрос журналистов, готова ли Москва смягчить ответные меры на санкционную политику Запада. Путин ответил коротко.

«Фиг им», - сказал Владимир Путин.

Президент России рассказал, что ответные меры, а именно запрет на поставку сельскохозяйственной продукции, были введены сознательно.

«Это асимметричный ответ. Они нам ввели по промышленной продукции двойного назначения, отказ в финансировании, а мы ведь не можем сделать также. Вернее можем, только все это не будет иметь смысла. Мы ввели ограничения в той сфере, где действительно у них возникли большие проблемы. Вы же сами видите подсчеты мировых экспертов - это миллиардные ущербы. Это же не мы считаем,  западноевропейские эксперты, представители отдельных отраслей. Поэтому мы ввели ограничения там, где нам было выгодно. И мы никогда не будем делать что-то просто для того чтобы наказать кого-то и наказывать себя. Купить билет и не поехать», - заявил Путин.

Напомним, отношения России и Запада ухудшились на фоне событий на востоке Украины. ЕС начали с точечных санкций в отношении отдельных российских граждан, затем перешли на целые отрасли. В ответ Россия ввела ограничения на импорт продовольственных товаров.

Читайте также: Европа намерена разоблачить Москву: прозвучал взрывоопасный намёк ЕС

 

Источник: 

РИА

фото:Rusnext

Политика
автор:
Диля КАЮМОВА

Подписывайтесь на канал «u-f.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости партнеров: