Европа намерена разоблачить Москву: прозвучал «взрывоопасный» намёк ЕС

10/17/2016 - 05:46
Европа намерена разоблачить Москву: прозвучал «взрывоопасный» намёк ЕС

Европа намерена разоблачить Москву: прозвучал «взрывоопасный» намёк ЕС.

Лидеры ЕС намерены обсудить на предстоящей встрече в четверг, полученные разведданные по России, согласно которым, Москва якобы финансирует крайне правые и популистские партии в Европе. Повестку встречи, опираясь на слова высокопоставленного европейского чиновника, подробно описали в статье одного западного издания.

В статье пишут, что в Европе выросло число недовольных относительно действий России, в частности речь идет о возможном финансировании Россией крайне правых и популистских партий Европы. Издание сообщает, что за связями Москвы с указанными движениями наблюдали спецслужбы нескольких европейских стран, которые из политических соображений не распространяют доказательства среди остальных. Однако, как пишут в издании, существуют доказательства, подтверждающие все обвинения, при этом, о чем конкретно идёт речь не указано.

Ранее пресс-секретарь Владимира Путина, комментируя подобные обвинения и прочие намёки о вмешательстве России во внутренние дела других государств, заявил, что Москва будет избегать любых шагов, которые могут быть восприняты в таком контексте.

На встрече лидеров ЕС будут обсуждаться все аспекты отношений России с Европой, в том числе введение новых санкций из-за ситуации в Сирии.

Читайте также: Угрозы США "атаковать" Россию услышаны: слово взял Владимир Путин

 

 

Источник: 

РИА

фото из открытых источников

Политика
автор:
Диля КАЮМОВА

Подписывайтесь на канал «u-f.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости партнеров: