Разогнавшийся Киев готовит новый иск против России: под угрозой безопасность Крыма

10/07/2016 - 11:27
Разогнавшийся Киев готовит новый иск против России: под угрозой безопасность Крыма

Политика, последние новости сегодня - 7 октября. Разогнавшийся Киев готовит новый иск против России: под угрозой безопасность Крыма.

Украина готовит новый иск в Европейский суд по правам человека против России, об этом в интервью для издания «Сегодня» рассказала заместитель министра юстиции Украины Наталья Севостьянова.

Ранее Киев уже подавал иски против России в ЕСПЧ относительно событий вокруг Крыма и Донбасса. Основным требованием было взыскать с России определённую сумму денег в качестве компенсации.

Читайте также: США ювелирно провели Киев в Донбассе

Киев уже говорил о планах подать новый иск против России в связи с запретом деятельности, так называемого «Меджлиса крымско-татарского народа», на территории Российской Федерации.

«Мы готовим новые иски, так как прежние не подействовали и права людей продолжают нарушать», - заявила Севостьянова.

По словам Севостьяновой, некоторые иски уже инициировали и начали их рассмотрение.

«Процесс пошел. Задаются вопросы по очереди обеим сторонам, дают время для ответа. Думаю, что предстоит не один раунд», - рассказала замминистра юстиции Украины.

 Напомним, запрещенная в РФ организация «Меджлис крымско-татарского народа» была одним из организаторов продовольственной блокады Крыма. Руководитель Меджлиса Рефат Чубаров объявил целью блокады «повлиять на оккупационные власти, чтобы те отпустили политических заключенных». Кроме этого, Чубаров пригрозил в дальнейшем устроить энергетическую блокаду и «если понадобится морскую блокаду, а также блокаду Керченской переправы». Таким образом запрещенная в РФ организация хотела полностью изолировать Крым от внешнего мира.

В ходе судебного разбирательства по делу блокады Крыма Чубаров заявил, что в блокаде принимали участие лишь несколько человек, входящих в состав Меджлиса (запрещена в РФ), однако сама организация в блокаде участия не принимала. Наталья Поклонская, будучи на посту прокурора Крыма в ответ заявила, что это лишь тактика защиты, и она говорит о том, что «Меджлис (организация, запрещенная в РФ) не отвечает за действия своих лидеров».

Позже в судебном порядке деятельность «Меджлиса крымско-татарского народа» была запрещена на всей территории России.

Источник: 

РИА
фото из открытых источников

Политика
автор:
Диля КАЮМОВА

Подписывайтесь на канал «u-f.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

* Организация, в отношении которой судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности"

Новости партнеров: