США ювелирно «провели» Киев в Донбассе; силовики угодили в собственную ловушку под Луганском

10/07/2016 - 08:25
ДНР и ЛНР новости сегодня

Украина – Донбасс, последние новости сегодня – 7 октября. В ЛНР информируют о росте дезертирства и небоевых потерь в рядах ВСУ, скрываемых украинским командованием. Официальный представитель Народной милиции ЛНР майор Андрей Марочко, ссылаясь на разведданные, сообщил о подрыве двух украинских военных на собственных минах в районе н.п. Счастье, расположенного недалеко от Луганска.

Согласно озвученным данным, силовики получили тяжелые ранения в результате подрыва на противопехотной мине. Подрыв произошел по причине несогласованности действий и отсутствия карт минных полей. Кроме того, в ЛНР сообщили о подрыве трех украинских военнослужащих на «растяжке» в ходе проведения работ по разминированию участка в районе н.п. Петровка. По словам Марочко, данные факты в руководстве подразделений тщательно скрывают от вышестоящего командования.

Читайте также: Паника в Киеве: на Западе принято решение по Украине «ради Кремля»

США – Украина, последние новости – 7 октября. США ювелирно «провели» Киев в Донбассе. Вашингтон забрал обратно всю военную помощь, выделенную на перевооружение ВСУ и поддержание таким образом противостояния в Донбассе, сообщается в ряде СМИ со ссылкой на заявление председателя комитета Верховной Рады по национальной безопасности и обороне Сергея Пашинского. По словам украинского чиновника, фактически вся помощь, которая была выделена США Украине, различными способами возвращалась обратно.

Среди примеров -  направленные 286 млн долларов военной помощи пошли не на перевооружение или обеспечение украинских военных, а на оплату услуг инструкторов США, которые занимались обучением добробатов и ВСУ. Так, Вашингтон не только сэкономил на содержании своих инструкторов за рубежом, но и вернул миллионы обратно.

На Украине
автор:
Елена БЫСТРОВА

Подписывайтесь на канал «u-f.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости партнеров: