Анкара раскрыла, зачем Эрдоган извинился за сбитый СУ-24 : шокирующие выдержки из письма Путину

06/27/2016 - 19:07

Россия-Турция, последние новости сегодня — 27 июня. Анкара раскрыла зачем Эрдоган извинился за сбитый СУ-24 :шокирующие выдержки письма Путину. Представитель Реджепа Тайипа Эрдогана озвучил, что смотивировало президента Турции на извинения перед Москвой.

Ибрагим Калын заявил, что Эрдоган направил письмо с извинениями Владимиру Путину, чтобы Россия и Турция совместно преодолели возникший кризис, а также объединились для борьбы против терроризма.

Ранее стало известно о письме Эрдогана к Путину. В СМИ появились шокирующие фрагменты послания.

Кроме официальной части в письме наконец прозвучало необходимое "извините".

«Я еще раз выражаю свое сочувствие и приношу глубочайшие соболезнования семье погибшиго пилота и говорю: извините. Всем сердцем разделяю их трагедию» , - пишет Эрдоган в своем письме. 

Далее в письме Эрдоган пишет, что турки воспринимают семью погибшего российского летчика как свою и готовы пойти на любые шаги и предпринять любые меры для облегчения боли и тяжести нанесенного ущерба.

В письме затронуты российско-турецкие отношения, в частности Эрдоган отметил, что Россия является главным стратегическим партнером Турции.

«Мы никогда не хотели портить эти отношения и даже в мыслях не было сбивать самолет РФ», - отметил президент Турции.

В заключении президент Турции отметил, что турецкие власти несмотря на все риски, приложив максимальные усилия забрали тело российского летчика у сирийских оппозиционеров и привезли его в Турцию.

«Мы провели все предпохоронные процедуры согласно религиозным и военным традициям», - заключил президент Турции.

Напомним, 24 ноября 2015 года по российскому бомбардировщику СУ-24 был открыт огонь. Турецкий истребитель F-16 сбил самолет ВКС РФ в небе над сирийской границей. Летчикам удалось катапультироваться, однако, они подверглись обстрелу с земли, в результате чего один из летчиков погиб. Второй летчик Константин Мурахтин выжил и был эвакуирован.

Читайте также: Извинения Эрдогана перед Путиным за СУ-24 принесли неожиданный бонус России

автор: 
Политика
автор:
Диля КАЮМОВА

Новости партнеров: