Извинения Эрдогана перед Путиным за СУ-24 принесли неожиданный бонус России

06/27/2016 - 17:37

Россия-Турция, последние новости сегодня — 27 июня. Извинения Эрдогана перед Путиным за СУ-24 принесли неожиданный бонус России.

Реджеп Тайип Эрдоган направил письмо Владимиру Путину, в котором принес извинения за сбитый СУ-24 и убитого российского летчика. На фоне извинений турецкого президента рубль стал расти и укрепляться по отношению к доллару и евро.

До извинений Эрдогана, доллар стоил 65 рублей 42 копейки, после сообщения о раскаянии турецкой стороны, доллар на московской бирже стал стоить 65 рублей. Евро тоже отреагировал на сообщение об извинениях, хоть и не так бурно, европейская валюта потеряла 20 копеек. 

Напомним, российский СУ-24 был сбит в небе над Сирией по приказу турецких военных. Владимир Путин назвал действия Турции ударом в спину и ввел экономичесике ограничения в отношении турецкого государства. Москва настаивала на том, что Эрдоган должен принести извинения России за сбитый СУ-24 и убитого летчика Олега Пешкова, однако, Анкара долгое время противилась и настаивала на своем.

В результате российских санкций Турция понесла огромные убытки. Экспорт турецких продуктов был запрещен, был введен визовый режим, а также Россия сильно ударила по туристическому бизнесу Турции, запретив чартерные рейсы в страну.

 

Источник: 
автор: 
Экономика и бизнес
автор:
Диля КАЮМОВА

Новости партнеров: