Слова Путина об ответных мерах на системы ПРО возымели нужный эффект: МИД Польши выступил с заявлением

05/29/2016 - 16:00

Политика, последние новости сегодня - 29 мая. Слова Путина об ответных мерах на системы ПРО возымели нужный эффект: МИД Польши выступил с заявлением. Глава МИД Польши Витольд Ващиковский взял ответное слово после того, как президент России отметил, что размещение американских ПРО в Европе не останется без внимания Москвы.

В своем заявлении Ващиковский подчеркнул, что противоракетный щит, который появится в Польше, ничто иное как ответ на угрозу с Ближнего Востока и не представляет никакой опасности для России.

«Владимир Путин должен понимать, что системы ПРО у нас в Польше не имеют никакого отношения к угрозе безопасности России. Эти ракеты необходимы нашей стране,чтобы дать достойный ответ в случае атаки со стороны Ближнего Востока», - заявил глава МИД Польши.

Напомним, база с ЕвроПро недавно была введена в эксплуатацию в Румынии, на данный момент альянс планирует открыть еще одну базу в Польше. Президент России в ответ на действия военного альянса сделал заявление, предупредив, что Москве придется принимать ответные меры, так как базы НАТО, размещаемые вблизи границ России представляют непосредственную угрозу стране.

Читайте также: НОВЫЙ КОВАРНЫЙ ПЛАН ГОТОВИТ НАТО ДЛЯ ОБЕСПЕЧЕНИЯ СВОЕЙ ОБОРОНОСПОСОБНОСТИ В СТРАНАХ БАЛТИИ

Источник: 
автор: 
Политика
автор:
Диля КАЮМОВА

Новости партнеров: