Новый коварный план готовит НАТО для обеспечения своей обороноспособности в странах Балтии

05/29/2016 - 13:04

Новости политики сегодня, 29 мая: Североатлантический альянс, собирающийся разместить в странах Балтии батальоны быстрого реагирования, решил не останавливаться на достигнутом и задумал новый план — об этом сообщает британская газета Times, ссылаясь на военные источники.

Согласно полученным журналистами данным, Лондон, в рамках новой программы НАТО, рассматривает вариант отправки в Эстонию, Латвию и Литву тысячи военнослужащих и танки. Причем танковая тактическая группа будет укомплектована артиллерией.

Кроме того, как пишет газета, Североатлантический альянс для повышения своей обороноспособности рассматривает возможность размещения в Восточной Европе складов с танками и другим тяжелым вооружением.

Ранее НАТО заявляла, что у нее есть план по переброске в Балтию четырех батальонов из США, Великобритании и Германии. Всего на ротационной основе там должны появиться четыре тысячи солдат из стран альянса.

Будут ли приняты все вышеперечисленные планы к исполнению, станет известно после завершения июльского саммита в Варшаве.

Источник: 
автор: 
Политика
автор:
Сева Смелов

Новости партнеров: