Барак Обама сознался в неспособности США решить всемирные проблемы в одиночку

07/10/2016 - 18:24
Барак Обама сознался в неспособности США решить всемирные проблемы в одиночку

Президент США Барак Обама признался в том, что «даже такая мощная» страна как Соединенные Штаты Америки не может справиться в одиночку с мировыми проблемами, об этом он рассказал газете El País.

Лидерство США требуется для процветания в мире и для мировой безопасности, поэтому Соединенные Штаты Америки «возглавляют международную коалицию» для уничтожения ИГ *(террористическая организация, чья деятельность запрещена законом РФ), трудятся «без отдыха» над вариантами улаживания сирийской Гражданской войны, вкладываются в оказание гуманитарной помощи больше чем любая другая из мировых держав, заявил Барак Обама.

«Однако очевидно, что ни одна нация – даже такая мощная, как США – не может решить такого рода проблемы в одиночку», признается американский президент.

Читайте также: Обама дает советы Путину, как управлять страной

Обама подчеркнул необходимость США в партнерстве и коалиции, благодаря которым можно было бы использовать сильные стороны каждой из стран.

Источник: 
Политика
автор:
Мария ЗАМОТАЕВА
* Организация, в отношении которой судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности"

Новости партнеров: