Минобороны «поставило на место» Пентагон, жестко ответив на очередную претензию США по Сирии

06/29/2016 - 10:00

Новости политики сегодня – 29 июня. Минобороны «поставило на место» Пентагон, жестко ответив на очередную претензию США по Сирии.

В Минобороны РФ раскритиковали претензию США о якобы совершенном нарушении перемирия в Сирии. Речь идет о заявлении спецпредствителя президента США Бретта Макгурка о нарушении режима прекращении огня ВКС РФ. По заявлению официального представителя Минобороны Игоря Конашенкова, эти заявления безосновательны:

«Но со всеми предыдущими эскападами в наш адрес на Капитолийском холме его роднит абсолютное отсутствие конкретики» - цитирует ТАСС слова генерал-майора.

По словам Макгурка, за последнее время в Сирийском городе Алеппо заметно ухудшилась обстановка. Политик обвинил РФ в точечных ударах по умеренной оппозиции в обход перемирию. Однако, по мнению Минобороны РФ, эти претензии абсолютно безосновательны:

«Ни дат, ни времени, ни мест - ничего, за что можно было бы ухватиться, проанализировать и ответить фактами», - «добил» оппонента Конашенков.

 

Напомним, ранее в Сирии был принят режим прекращения огня – до этого ВКС России велась борьба с ИГИЛ на территории страны.

Источник: 
автор: 
Политика
автор:
Анастасия КУЗНЕЦОВА

Новости партнеров: