Госдеп США призывает «жестко» бомбить Сирию – ответ Москвы заметно "охладил пыл"

06/17/2016 - 13:57

Новости политики сегодня – 17 июня. Госдеп США призывает президента Обаму нанести военные удары по правительству в Сирии и начать свержение президента Сирии Башара Асада. Призыв о госперевороте был изложен в письме лично Обаме – сообщает WSJ.

51 сотрудник Госдепа США подписались под призывом начать свержение действующей власти в Сирии. Дипломаты не одобряют нынешнюю политику США по отношении к Сирии. Имеется ввиду чрезвычайная «мягкость» Барака Обамы, который отказался от применения силы в Сирии. По мнению дипломатов, свержение Асада – единственный путь к уничтожению ИГИЛ*.

Причиной для столь жесткого заявления Госдепа США стали регулярные нарушения перемирия со стороны Дамаска – такого мнения придерживаются в Вашингтоне. Призыв к агрессии в отношении Асада является для США началом избрания нового, более жесткого курса для нового правительства Соединенных Штатов – поясняют в WSJ. Несмотря на это в Вашингтоне по-прежнему согласны с тем, что военные удары по силам Асада значительно ухудшит и так напряженные отношения с Россией.Не исключается также вооруженные конфликт сил РФ и США на этой почве.

Ответ Москвы не заставил себя долго ждать – МИД РФ прокомментировал инициативу Госдепа.

- Силовое решение сирийского кризиса – это не наш метод, - прокомментировали новость в МИД.

К слову, кандидат в президенты Хилари Клинтон поддерживает радикальное ужесточение отношений с Сирией, говоря, что примет положительное решение для военных действий. Её соперник Дональд Трамп предпочел совершенно иную политику – кандидат выбрал курс на сближение с Россией в вопросах Сирии.

Источник: 
автор: 
Политика
автор:
Анастасия КУЗНЕЦОВА

Новости партнеров: