В США переполох: Россия принимает участие в учениях НАТО на Балтике

06/17/2016 - 08:16

В Соединенных Штатах переполох: Россия принимает участие в учениях, проводимых НАТО в Балтийском море. Об этом пишет  Fox News, ссылаясь на Джеймса Фогго, вице-адмирала ВМС США. Он подчеркнул, что россияне «ведут себя хорошо». Информацию передает ИноТВ.

Как сообщает источник, по словам американского военного, два разведывательных судна России осуществляют наблюдение за кораблями альянса, участвующими в крупнейших балтийских маневрах BALTOPS 2016. 

Цитируя Фогго, издание пишет, что «слежка» началась с того момента, как корабли военного блока покинули эстонский порт. Вице-адмирал США подчеркнул: россияне «ведут себя хорошо», однако на связь выходить отказываются.
 
Сам Джеймс Фогго отметил: его тревожит то, что Москва объявила про скорые масштабные учения в регионе, при этом не стала раскрывать детали. Западные же вооруженные силы, наоборот, «более открыты», по мнению военного США.

«Мы хотели избежать всех неожиданностей, даже опубликовали план учений на просторах интернета. Хочется видеть похожую прозрачность со стороны русских», - заявил он.

Вице-адмирал признался, что он не видел признаков того, что подлодки России действуют рядом с американскими кораблями. Однако он предупредил, что технологический разрыв в этой сфере между Россией и США быстро сокращается.

«Это уже не те субмарины, с которыми мы имели дело в холодной войне. Подводные лодки Российской Федерации – это одна из серьезнейших угроз, с которой столкнулись США. Мы должны сохранять бдительность», - подчеркнул Фогго.

Источник: 
автор: 
Общество
автор:
Людмила БУГАКОВА

Новости партнеров: