Россия и Турция планируют оставить главный «рычаг» США не у дел

08/14/2016 - 17:59
Доллар в шоке: Россия и Турция планируют оставить главный «рычаг» США не у дел

США – Россия – Турция, последние новости 14 августа. Россия и Турция пренебрегают «самым дорогим» для США: американский доллар может остаться в стороне от торговых отношений двух стран, пишет немецкая Deutsche Wirtschafts Nachrichten (DWN).

Издание предполагает, что именно тема ухода от валюты США и переход в взаиморасчетах на домашнюю валюту, могла стать основной в экономической части недавней встречи Путина и Эрдогана в Москве.

При этом DWN опирается на слова Андрея Чупрыгина, экономиста из РФ, который считает, что подобный шаг сделает гораздо более эффективной российско-турецкую торговлю, а также позволит создать новые рабочие места в обеих странах. Подобные примеры в последние годы уже существуют в Лат. Америке, Китае, Юж. Корее. 

Издание сообщает, что, по мнению некоторых экспертов, смена валюты во взаиморасчетах будет слишком сложна для России и Турции. Однако этот вариант существенно подвинет к стабильности их торговые отношения, которые в следующие два года вернутся на весьма устойчивые позиции.

Читать также: Пользователи бьют тревогу: Хиллари Клинтон не в силах скрывать тяжкий недуг

Источник: 
Экономика и бизнес
автор:
Виктория ЮРИКОВА

Новости партнеров: