Россия забыла о Крыме, поспешив «схватить руку» Турции, - польское СМИ

07/02/2016 - 03:31

Россия – Крым – Турция, новости 2 июля. Россия поспешила навстречу Турции, забыв о колоссальном риске для Крыма, пишет польское издание GazetaWyborcza.

«Москва торопливо схватила руку, протянутую ей Анкарой. Сразу после телефонного разговора с Эрдоганом Путин отменил санкции против Турции. Путин объявил правительству России о решении разрешить российским туристам посещать Турцию и отменил продовольственное эмбарго», – пишет Вацлав Радзивинович, корреспондент польского издания.

Автор сомневается, были ли на самом деле принесены извинения России за сбитый военный самолет турецкой стороной и выполнены ли другие условия Кремля. Однако стороны не стали спорить относительно нюансов содержания письма Эрдогана Путину, поскольку примирение оказалось выгодным обеим странам.

При этом, считает Радзивинович, российские власти, видимо, забыли о Крыме. В Турцию, которая в этом сезоне лишилась не только российских туристов, но и отдыхающих из ЕС, теперь хлынут русские. И теперь, по мнению автора, сильно проиграет Крым. Предыдущие два курортных сезона в Крыму автор по неизвестной причине называет «провальными» и сетует: теперь полуостров рискует потерять и тех туристов, что ехали туда из-за «закрытых» Турции и Египта. Радзивинович пишет, что Крым не сможет тягаться с турецким отдыхом ни по сервису, ни по надежности, ни по ценам.

По теме: «Горькое лекарство» для Турции: Европа делом поддержала бойкот со стороны России 

Читать также: «Непредсказуемые русские» разозлили НАТО: альянс готов пойтина крайние меры

Источник: 
автор: 
Политика
автор:
Виктория ЮРИКОВА

Новости партнеров: