«Горькое лекарство» для Турции: Европа делом поддержала бойкот со стороны России

06/08/2016 - 13:55

Турция – Россия, новости 8 июня. Больной удар по экономике Турции: к «бойкоту» со стороны России присоединилась Европа. Анталья потеряла 96 процентов российских туристов. Существенные потери показал турпоток из Европы.

Цифры – вещь упрямая. Турецкие власти констатируют снижение потока туристов из России в Анталью на 96% по отношению к показателям 2015 года, пишет турецкое издание Hurriyet. За 5 месяцев текущего, 2016, года на известнейшем курорте побывали всего 21 тыс. российских отдыхающих.

Неутешительная статистика и по другим странам Европы. Так, турпоток из Германии теперь вышел на первое место, но и он снизился на треть. За январь – май в Анталье отдохнули 582 тыс. немцев.

Нидерланды по числу курортников идут вторыми, однако и они «уронили» турецкое направление на 33%, именно настолько снижен поток в Анталью в этом году.

Британцы занимают третью строку по количеству отдыхающих в отелях Антальи – их за 5 месяцев было 93 тысячи – но и эта страна показала 20-процентное снижение. Более чем вполовину, на 57%, сократился поток туристов с Украины – их побывало здесь с начала года 90 тысяч.

"Десятки отелей не только в Анталье, но и по всему морскому побережью Турции останутся в этом сезоне закрытыми, многие откроются позже обычного, - приводит издание слова Османа Айика, руководителя Федерации владельцев отелей Турции. - Загрузка же функционирующих отелей находится на уровне 20-30 процентов, несмотря на снижение стоимости проживания в пополам от цен 2015 года".

Власти Антальи дали прогноз потерь от «бойкота»: в нынешнем году курорт недосчитается 3 млн туристов из России и стран СНГ, кроме того город потеряет более 1,75 млн гостей из Европы. Эксперты оценивают уровень отката туристической индустрии курортного города на уровень 12-летней давности.

Источник: 
автор: 
Общество
автор:
Виктория ЮРИКОВА

Новости партнеров: