Запад обескуражен: Россия насмешливо «раскусила» цель грандиозных учений НАТО

06/07/2016 - 15:39

Россия – НАТО, новости 7 июня. Западныые СМИ обескуражены тем, что грандиозные военные учения НАТО в Польше «Анаконда-2016» вызвали ироничные комментарии со стороны России, передает немецкий телеканал N24.

«Анаконда-2016», крупнейшие учения, которые НАТО развернуло недалеко от России, были восприняты последней в качестве угрозы безопасной страны и породили обещания принять сообразные ответные меры. Однако, несмотря на мощь, демонстрируемую войсками НАТО, реакция Минобороны РФ была ироничной. Игорь Конашенков с насмешкой пояснил, что альянс на самом деле пытается поднажать на налогоплательщиков с целью выжать из ситуации значительное увеличение бюджета на фоне разыгрывания «карты» с Россией – «непредсказуемым агрессивным» государством. Об этом рассказал в сюжете немецкого телеканала его корреспондент Кристоф Ваннер.

«Конашенков сыронизировал на предмет представления России как «страшного непредсказуемого агрессора». Затем, сказал представитель Минобороны России, все эти байки разносят западные СМИ. Это делается будто бы с целью значительного увеличения бюджета на оборону. Когда НАТО и военные министерства его стран получат свои деньги, они угомонятся, расслабятся и наконец оставят Россию в покое», - передал в репортаже Ваннер.

Вместе с тем, продолжил немецкий телекорреспондент, Россия внимательно и с тревогой наблюдает за манипуляциями НАТО и намерена ответить не только учениями у западных границ, но и наращиванием своих группировок в регионе. Это не может не вызывать беспокойство, сказал Ваннер, потому что российская армия, умело продемонстрированная в Сирии, без сомнения вышла сейчас на второе после США место в мире.

В учениях «Анаконда-2016» участвуют 12 кораблей НАТО и 31 тыс. военных из стран – участников альянса и 5 государств-партнеров.

 

Источник: 

rt

 

автор: 
Политика
автор:
Виктория ЮРИКОВА

Новости партнеров: