США припомнили России все обиды: НАТО принимает чрезвычайные меры

06/06/2016 - 01:56

Россия – США – НАТО, новости 6 июня. В США припомнили России все обиды: НАТО принимает меры по «обузданию» РФ. Это обязанность Штатов, считает Майкл Макфол, экс-посол США в Москве, высказываясь в интервью эстонскому изданию Postimees.

Решения об укреплении НАТО в Восточной Европе, по мнению Макфола, оправданы. должны обуздать Россию, считает бывший американский посол в Москве Макфол

«Именно политика России вынудила альянс противостоять угрозе, исходящей от России. НАТО принимает меры, чтобы отразить эту угрозу. <…> Россия должна получить мощный и конкретный ответ. США должны в должной мере обуздать Россию и как следует ответить этой стране за провокационное поведение и высказывания ее лидеров в последнее время», - высказался Макфол.

       Экс-посол припомнил России все недавние обиды: и «опасные пролеты» над Балтикой, и «угрозы» в сторону Румынии из-за размещения на ее территории элементов систем ПРО, и действия, направленные, по его мнению, на подрыв экономики Украины. Он резюмировал: РФ намеренно «запугивает новых участников НАТО из Восточной и Центральной Европы». Относительно украинского вопроса, дипломат высказался за необходимость простимулировать Украину, при этом выставив свои условия.

Макфол поиронизировал относительно договоренностей РФ и НАТО о нерасширении альянса на восток. Он уверил, что никогда не слышал о подобном обещании и ничего о нем не знает.

«Это выдумка. По моему опыту, дипломаты из России всегда все хотят задокументировать на бумаге, именно письменно. Так вот такого обещания не было, потому что никакого документа не существует», - заверил бывший посол США в Москве (в 2011-14 гг.).

Читать также: В России рассекретили планы «глобального удара» НАТО при помощи наследия СССР >>

Источник: 

ИФ

 

автор: 
Политика
автор:
Виктория ЮРИКОВА

Новости партнеров: