Теория «восемь стаканов воды в день» поставлена под сомнение — ученые

10/10/2016 - 15:52
Теория «восемь стаканов воды в день» поставлена под сомнение — ученые

Теория «восемь стаканов воды в день» для здорового организма, поставлена под сомнение учеными Университета Монаша из Австралии. Исследователи заявляют, что организм человека сам определяет необходимое количество потребления жидкости, а злоупотребление выпитой воды может привести к последствиям различной тяжести, от насморка до комы.

Эксперимент проводился на добровольцах, которые должны были пить воду как только испытывали жажду и когда пить они не хотели, а следом рассказать сколько усердия им пришлось затратить в обоих случаях. Оказалось, что испытуемые тратили в три раза больше усилий при выпивании жидкости без нужды. Все участники эксперимента прошли обследование активности головного мозга с помощью МРТ (магнитно-резонансная томография), результаты которого показали, что они потребляли больше жидкости, чем необходимо организму.

Читайте также: Польза вегетарианства не подтвердилась, отказ от мяса влияет на мозг — ученые

Специалисты говорят об опасности чрезмерного потребления воды, из-за чего объем соды в организме падает до критического уровня, что может привести к последствиям: от насморка до комы.

Источник: 
Красота - здоровье - мода - стиль
автор:
Мария ЗАМОТАЕВА

Подписывайтесь на канал «u-f.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости партнеров: