«Это фантастика»: в НАТО раскрыли, какую масштабную помощь «нечаянно» оказали России

08/12/2016 - 08:49
В НАТО признали: санкции сделали Россию сильнее

Новости политики и экономики сегодня – 12 августа. В Североатлантическом альянсе раскрыли, какую масштабную поддержку на Западе непреднамеренно оказали России. Оборонный колледж альянса (NATO Defense College) предал огласке доклад профессора из Бирмингемского университета в Англии Ричарда Коннолли, посвященный российской экономике. Автор доклада озвучил выводы, согласно которым западные санкции в значительно мере усилили Россию, и более того, в случае продолжения международного давления на страну, она будет лишь укрепляться.

По словам профессора, в США и Европе не вполне отдают себе отчет относительно антироссийских санкций, поскольку не учитывают различие в менталитетах. В докладе приводится мысль о том, что санкционные ограничения Запада «непреднамеренно» помогли российским политикам «осознать необходимость развития промышленности страны», и, кроме того, «сократить уязвимость государства в отношении инструментов экономической войны».

Профессор указывает на примеры положительных изменений в РФ в связи с санкциями: страна готовится к повышению внутреннего производства зерна до 95 процентов от общего потребления, рыбной продукции — до 80 процентов.

Читайте также: «Встреча десятилетия» Путина заставила запаниковать Запад: в США увидели «тяжелый финал»

По мнению Коннолли, экономические ограничения Запада против РФ подталкивают страну к повышению собственной «финансовой, сельскохозяйственной и промышленной безопасности». Эксперт озвучил вывод, согласно которому «экономическая война» сделает Россию еще более способной геополитической силой в дальнейшем.

Источник: 
Экономика и бизнес
автор:
Елена БЫСТРОВА

Новости партнеров: