«Встреча десятилетия» Путина заставила запаниковать Запад: в США увидели «кошмарный финал»

08/11/2016 - 23:32
TVN24: Пока Запад занят своими делами, Путин собирает против него коалицию

Политика, последние новости сегодня – 11 августа. «Встреча десятилетия» Путина вызвала серьезную настороженность на Западе: в США и Европе начали готовиться к худшему. В частности, на это указывается в ряде заявлений в западных СМИ. Ральф Питерс, стратегический аналитик американского телеканала Fox News охарактеризовал переговоры российского президента Владимира Путина с турецким коллегой  Реджепом Тайипом Эрдоганом после ноябрьского инцидента как «встречу десятилетия». По его словам, возобновление дружественных отношений между Москвой и Анкарой грозит колоссальными последствиями для США.

«Если Турция продолжит отстраняться от Североатлантического альянса, выбрав курс на постепенное отдаление от него, и если примирение с Путиным перерастет в союз, то внезапно произойдет геостратегический сдвиг первой величины», - заявил эксперт.

По словам аналитика, если у Москвы получится сблизить Турцию и Иран, между которыми имеются определенные разногласия, то альянс из этих государств, включая Россию, спровоцирует геостратегический сдвиг с неисчислимыми масштабами, при этом США окажутся отрезанными и от Черного моря, и от Ближнего Востока.

Читайте также: В Кремле дали ответ на резкий вызов Путину и России от одного из западных лидеров

Похожую точку зрения озвучил польский телеканал TVN24. В заявлении говорится о том, что пока США заняты предвыборной компанией, Европа наблюдает за политической перезагрузкой в Турции, в это время Москва «делает свое дело». По словам польских журналистов, российский президент не теряет времени даром, и дело «не только в том, что он пошел на примирение с Эрдоганом, так же быстро, как и поссорился».

Телеканал настороженно отмечает, что теперь Россия и Турция фактически как братья, Путин и Эрдоган не вели настолько дружеские беседы очень давно. В TVN24, ссылаясь на экспертов, также заявили, что российский лидер стремится создать антизападную коалицию, и подтверждение тому – укрепление связей Москвы с Ираном и Азербайджаном. 

Источник: 
Политика
автор:
Елена БЫСТРОВА

Новости партнеров: