«Горькая расплата» за Россию: бумеранг мер против Москвы заставил «взвыть от боли» США

07/22/2016 - 08:22
Бумеранг санкций: РФ заставила «взвыть от боли» экспортеров зерновых США

Новости политики и экономики сегодня – 22 июля. «Горькая расплата» за Россию: бумеранг мер против Москвы заставил США «взвыть от боли». В считанные дни в Соединенных Штатах успели осознать и пожалеть о мерах, направленных против России, сообщает информационное агентство НьюИнформ. Не прошло и недели с того момента, как американские эксперты в области экспорта спрогнозировали мировое лидерство Российской Федерации на рынке зерновых.

Россия сумела удивить и всколыхнуть мировое сообщество – согласно данным, озвученным Министерством сельского хозяйства, страна за первые две недели нового сельскохозяйственного сезона увеличила экспорт зерновых на 34,5%. Спустя всего неделю Российская Федерация обошла всех иностранных конкурентов, в том числе и США. Стремительный взлет России нашел незамедлительный отклик на Западе.

«В то время как доминирование США на глобальном рынке ослабевает на протяжении последних десятилетий, поставки из Черноморского региона растут, традиционные покупатели американской пшеницы начали все больше закупать зерно у РФ», - пишет Bloomberg, ссылаясь на данные опубликованного в США доклада.

Читайте также: Захарова объяснила скрытый замысел США в скандале по отстранению спортсменов РФ от Олимпиады-2016

Как отмечает НьюИнформ, начиная с этого месяца, Россия по праву заняла лидерскую позицию по производству чистого зерна (без ГМО) в мире. По прогнозам экспертов, к завершению сезона страна будет иметь долю на рынке зерновых в размере 16 процентов. Если сравнивать с другими странами, то доля США равна почти 15 процентам, доля Франции – 11 процентам.

По мнению эксперта агентства исследовательских проектов РЕКОН  Федорова Александра, на столь стремительном росте российского производства зерна, безусловно, сказались ограничения Запада. В новых внешних условиях Россия сумела мобилизоваться, побив даже собственные рекорды по росту объемов промышленности и сельского хозяйства.

Источник: 
Экономика и бизнес
автор:
Елена БЫСТРОВА

Новости партнеров: