Захарова объяснила скрытый замысел США в скандале по отстранению спортсменов РФ от Олимпиады-2016

07/21/2016 - 19:45
Захарова объяснила замысел США в скандале по отстранению спортсменов РФ от Олимпиады

Официальный представитель Министерства иностранных дел РФ Мария Захарова прокомментировала решение Спортивного арбитражного суда (CAS) в Лозанне отказать российским легкоатлетам в иске. Она ответила на это цитатой Пола Крейга Робертса, американского экономиста.

CAS сегодня, 21 июля, отказал Всероссийской федерации лёгкой атлетики совместно с Олимпийским комитетом России в иске к Международной ассоциации легкоатлетических федераций.

Из этого следует, что российские легкоатлеты, которые были внесены в предварительную олимпийскую заявку, теперь не будут выступать на Играх в Рио в августе текущего 2016 года. Окончательное решение в ближайшие дни будет принято Международным олимпийским комитетом.

"Могу ответить цитатой, которую я недавно нашла. Она принадлежит довольно известному деятелю и экономисту из Соединенных Штатов Полу Крейгу Робертсу. 17 июля он написал на портале Global Research: "Можно сделать вывод, что власти Вашингтона хотят добиться гегемонии не только в иностранных делах, но также и в спорте. США стремятся устранить российских спортсменов в том числе и для того, чтобы американцы выиграли побольше медалей. Этот допинговый скандал стал частью продолжающихся усилий Вашингтона по изоляции России и сплочению оппозиции против России внутри самой РФ", — прокомментировала дипломат.

Источник: 
Общество
автор:
Людмила БУГАКОВА

Новости партнеров: