Польша придумала, как «подложить свинью» России: Эстония и Литва отреагировали мгновенно - СМИ

07/21/2016 - 21:51
Польша призвала Данию заблокировать «Северный поток-2»

Новости политики и экономики сегодня – 21 июля. Власти Польши преподнесли России неприятный сюрприз. С заявлением выступил глава польского внешнеполитического ведомства Витольд Ващиковский. Политик выразил уверенность в необходимости создания препятствий для реализации газового проекта «Северный поток-2». В связи с этим он выступил с призывом к властям Дании, чтобы те отказались от прокладки участка газопровода в своих территориальных водах. Об этом сообщает агентство RT, ссылаясь на портал wPolityce.

Призыв польского МИД к Дании заблокировать «Северный поток-2» незамедлительно поддержали эстонские и литовские дипломаты, сообщает wPolityce. По данным издания, на призыв Ващиковского отреагировали и крупные датские партии. Официальный ответ властей Дании пока не поступал.

Представитель Либеральной партии Майкл Аструп Йенсен заявил, что в его объединении знают, как «Россия вела себя в последнее время». «В соответствии с ее поведением по отношению к нашим европейским друзьям мы хотели бы оказаться с правильной стороны», - подчеркнул он.

Читайте также: Российская стройка века под угрозой срыва: Роскосмос сказал твердое «нет»

Агентство отмечает, что критическое отношение к газовому проекту высказала и Социал-демократическая партия Дании. Но нашлись и те кто, выступил против подобных мер. Пресс-секретарь датской Народной партии Сорен Есперсен высказал мнение о том, что в будущем нельзя считать Россию противником. Он заявил что, когда через определенное время отношения с российской стороной восстановятся, выяснится, что «Северный поток-2» был отличной идеей.

Источник: 
Экономика и бизнес
автор:
Елена БЫСТРОВА

Новости партнеров: