Российская стройка века под угрозой срыва: Роскосмос сказал твердое «нет»

07/21/2016 - 11:42
Строительство космодрома Восточный

Российская стройка века под угрозой срыва: Роскосмос сказал твердое «нет». Об этом пишет РИА Новости, ссылаясь на слова представителя госкорпорации.

Ранее в СМИ появилась информация, что Спецстрой, занимающийся строительством космодрома «Восточный», столкнулся с трудностями при возведении первой очереди объектов. Агентство должно завершить работы этого этапа к 31 октября нынешнего года, но ему не хватает семи миллиардов рублей. За помощью Спецстрой обратился к Роскосмосу.

Официальный представитель госкорпорации, комментируя эту информацию, заявил, что все средства на возведение вышеупомянутых объектов «Восточного» были перечислены генподрядчику в срок. Направлять дополнительные деньги Роскосмос не намерен.

Строительство космодрома «Восточный», который должен стать первым подобным гражданским объектом и обеспечить России независимый доступ в космическое пространство, в Амурской области ведется с 2012 года. 28 апреля 2016 года с него успешно уже была запущена первая ракета-носитель «Союз-2.1» с тремя спутниками.

 

 

 

Источник: 
Экономика и бизнес
автор:
Сева Смелов

Новости партнеров: