США приняли почти историческое решение по России

08/15/2016 - 09:02
Власти США сняли заградительные пошлины с удобрений из России

Американское министерство торговли отменило на удобрения из России (карбамид и аммиачную селитру) заградительные пошлины, пишет Коммерсант. Решение торгового ведомства США опубликовано на официальном сайте Federal Register. Оно вступает в силу уже 20 августа текущего года.

Принятое решение коснется продукции «Уралхима», т.к. с конца ноября 2014 года Мониторинг США уже отменил пошлины для «Еврохима» и «Акрона». Обе компании выразили согласие ежегодно проходить процедуру, доказывающую отсутствие продаж нитрата аммония по демпинговым ценам на американском рынке.

Мониторинг США пересматривает вопрос пошлин раз в 5 лет. С 2010 года на российские удобрения она (пошлина) составляла 253,98%. С 1 июля была запущена очередная процедура. Регулятор в течение месяца мог принимать от заинтересованных сторон комментарии. Однако на расследовании никто не стал настаивать, и ведомство отменило пошлины.

В «Уралхиме» заявили, что полученную информацию воспринимают позитивно, т.к. это позволит расширить сотрудничество с американскими потребителями.

Читайте также: "Отвали, США, – это наш конфликт" - Обама получил шлепок от дипломата Путина>>

Источник: 

RNS фото loveopium

Экономика и бизнес
автор:
Нил ПРОТАСОВ

Новости партнеров: