Газпром красочно ответил Польше на отказ от российского газа

05/31/2016 - 18:29

«Газпром» красочно ответил Польше на отказ от российского газа, припомнив «разбитое корыто». Так на заявление представителя польского правительства по вопросам энергетики Петра Наимского о нежелании Варшавы продлевать контракт откликнулся зампред российской госкорпорации Александр Медведев. 

Известный своими красочными высказываниями он напомнил партнерам из Польши знаменитую сказку А.С. Пушкина о «Рыбаке и золотой рыбке». На пресс-конференции во вторник Медведев посоветовал полякам не ждать «благотворительный СПГ» из Штатов. 

Польша собирается «подложить свинью» экономике России: план уже воплощается>>

С его слов, сжиженный газ США преподносится как панацея от российского газа. Первый танкер был отправлен в терминал Swinoujscie LNG с большой помпезностью и шумихой.

«…И вот уже португальские девушки приготовились бросать в воздух шляпки и чепчики. Но не пришлось им этого делать. Т.к. понюхал американский танкер ценовой воздух в Европе и уплыл из Португалии в другое место», - цитирует Медведева Интерфакс.

Медведев уверен, что конкурентоспособность американского газа будет определяться экономическими факторами. Пока же нет предпосылок к тому, что СПГ из США в благотворительных целях будет плыть в Британию, Польшу и Португалию.

«Если мы об экономике говорим, то каким образом заменить американским СПГ в Польше 8-10 млрд кубометров? Есть сказка известная, про старуху, которая просила золотую рыбку сделать ее владычицей морской и осталась в результате у разбитого корыта. Я надеюсь, что в нашей ситуации никто возле корыта не останется… Если такие заявления делаются не в политических целях, то они не имеют смысла», - А.Медведев.

«Это отличная новость» - в Москве ответили на решение Запада, предупредив о последствиях>>

Источник: 
автор: 
Экономика и бизнес
автор:
Нил ПРОТАСОВ

Новости партнеров: