Санкции во благо: Россия поведала миру о новых грандиозных достижениях

10/13/2016 - 12:21
Ледокол Россия

Новости экономики, 13 октября. Санкции во благо: Россия поведала миру о новых грандиозных достижениях. Об этом рассказал Дмитрий Рогозин на конференции «Международное сотрудничество в Арктике: новые вызовы и векторы развития».

Зампредседателя Правительства РФ заявил, что западные санкции позволили России найти новых партнеров в азиатском регионе для сотрудничества в Арктике. Прежде всего, речь идет об экономических союзах, которые на основе разработок нефтяных месторождений будут создавать крупные энергетические и инфраструктурные проекты.

Ярким примером этой работы является совместный с Китаем проект «Ямал СПГ» и разработка с Индией Ванкорского нефтегазового месторождения – отметил Рогозин. Также Россия активно сотрудничает с корейскими и японскими партнерами в постройке судов и техники, как для самих судов, так и для разработки месторождений в Арктике.

Кроме того, как рассказал Дмитрий Рогозин, сейчас Россия вместе с азиатскими соседями интенсивно работает над созданием уникального гигантского завода «Звезда», который появится в Приморском крае в городе Большой Камень.

<<Раскрыт новый источник мощного влияния на экономику России>>

Также зампредседателя Правительства РФ поведал, что до 2030 года Россия намерена реализовать в Арктике 150 представленных Минэкономразвития проектов стоимостью почти в пять триллионов рублей. Причем только триллион из них выделит правительство, остальные четыре поступят из внебюджетных источников, пишет РИА Новости.

 

Источник: 
Экономика и бизнес
автор:
Сева Смелов

Подписывайтесь на канал «u-f.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости партнеров: