«Коварный план» Путина: зачем России международный экономический форум в Петербурге узнали западные СМИ

06/14/2016 - 07:37

Международный экономический форум в Санкт-Петербурге, который начнет свою работу через несколько дней, уже стал объектом пристального внимания мировой общественности. Западные СМИ пошли дальше, якобы разузнав, зачем вообще проводится данное мероприятие Россией.

Все дело в том, что Путин боится возрастающей зависимости экономики России от экономики Китая, поэтому намеревается наладить на форуме экономические отношения с Евросоюзом и найти новых инвесторов — пишет немецкое издание Focus.

По мнению издания, сейчас Китай не только потребляет большое количество российских ресурсов, но и вкладывает в экономику РФ огромные средства. Также многие российские компании являются должниками китайских банков. Путин обеспокоен тем, что экономика Китая замедляет темп развития и это может затянуться, что в свою очередь скажется на производительности экономики России, отмечает Focus.

Из-за "страха перед зависимостью от Пекина" лидер РФ с помощью форума пытается наладить отношения с ЕС в сфере экономики и заполучить западных инвесторов. Кроме того, Москва рассчитывает на отмену санкций в скором времени, так как зависимость от Китая вызывает у Москвы беспокойство, считает издание.

Напомним, что ранее сообщалось о намерении ген. секретаря ООН Пан Ги Муна, председателя Еврокомиссии Жан-Клода Юнкера и премьер-министр Италии Маттео Ренци прибыть на форум в Петербурге.

Читайте также: В МОСКВЕ ОТРЕАГИРОВАЛИ НА СТРАХИ США ИЗ-ЗА ВИЗИТА ЮНКЕРА В РОССИЮ, РАЗОБЛАЧИВ ИСТИННУЮ ПРИЧИНУ ОПАСЕНИЙ
 

Источник: 
автор: 
Экономика и бизнес
автор:
Сева Смелов

Новости партнеров: