Внушительный удар по экономике ЕС: Россия отказывается от услуг Прибалтики по крупному экспорту

09/13/2016 - 06:23
Россия отказывается от услуг Прибалтики по экспорту

В России приняли решение об отказе от услуг Прибалтики и прекращении экспорта в порты этого региона. Об этом сообщает агентство ТАСС.

Накануне прошла встреча главы "Транснефти" Николая Токарева с президентом Владимиром Путиным. По словам Токарева, ПАО "Транснефть" планирует в 2016 году увеличить транспортировку черного золота на 1,5 млн тонн, т.е. до 482 млн тонн. Экспорт нефти при этом возрастет до 238 млн тонн.

"В этом году мы запланировали обеспечить транспортировку около 482 миллионов тонн нефти, что на 1,5 миллиона больше результатов предыдущего года. Из них на экспорт пойдет 238 миллионов тонн, а на внутреннюю переработку - 244. Подросли показатели по внутренней переработке благодаря заводам с новыми мощностями после реконструкции, плюс премиальности этого рынка", - рассказал он.

Токарев отметил, что компания действует стабильно. Все показатели, предусмотренные планами, выполняются - как в производственной, так и в финансово-хозяйственной деятельности, а также в части нового строительства, реконструкции и модернизации и капитального ремонта.

Кроме того, по словам главы компании, до 2018 года планируется прекратить экспортные поставки через порты Прибалтики.

"В прошлом году в Прибалтике переваливалось около 9 миллионов тонн нефтепродуктов, а в этом году – всего 5 миллионов. В ближайшие годы, а именно до 2018-го, мы сократим этот грузопоток по данному направлению вплоть до нуля. Будем загружать собственные порты, поскольку там есть профицит мощностей",- сообщил Токарев.

Глава "Транснефти" подчеркнул, что компания по поручению правительства с прибалтийских портов переориентирует грузопотоки на российские - Усть-Луга, Приморск, Новороссийск.

 Читайте также:  Пришло время отвечать за слова: странная реакция Прибалтики на предложение Москвы удивила Минобороны РФ >>

Источник: 
Экономика и бизнес
автор:
Людмила БУГАКОВА

Новости партнеров: