Пришло время отвечать за слова: странная реакция Прибалтики на предложение Москвы удивила Минобороны РФ

09/05/2016 - 20:00
Пришло время отвечать: странная реакция Прибалтики на предложение России

Пришло время отвечать за свои слова: Латвия, Литва, Эстония и Польша странным образом отреагировали на предложение России, прозвучавшее со стороны Москвы на прошедшем заседании Совета РФ-НАТО. О "диалоге" государств рассказал Анатолий Антонов, заместитель главы Минобороны России.

Как отмечает источник, заседание Совета Россия-НАТО состоялось через четыре месяца после встречи в апреле, которая, в свою очередь, была организована после двухлетнего перерыва.

Ранее РФ с представителями Североатлантического альянса в ходе заседания Совета вновь разошлись во мнениях по причинам нынешнего кризиса в отношениях. Однако постпреды обсудили первую инициативу, которая способна привести к деэскалации, а именно - меры по обеспечению безопасности полетов над Балтикой.

"Особенно важно, что, вопреки существующим противоречиям, мы выразили со своей стороны готовность к конструктивному диалогу по тем вопросам, которые представляют взаимный интерес", — сказал Антонов.

Позже заместитель главы Минобороны России заявил, что ведомство РФ готово к консультациям с Литвой, Эстонией, Латвией, Польшей, Швецией, а также Финляндией по военной деятельности на приграничных территориях. Он отметил стремление Москвы к совместной работе, заключению двусторонних соглашений для исключения инцидентов на море и в воздухе.

Однако, передает источник, официальных ответов от стран Прибалтики на предложение российской стороны обсудить вопросы безопасности пока не поступало, подчеркнул Анатолий Антонов.

"В столицах Латвии, Польши, Эстонии, Литвы все время говорится о "растущих угрозах" от России… Мы решили пригласить коллег из этих стран в Москву… К сожалению, официальных ответов пока мы не получали", — цитирует собеседника источник.

Общество
автор:
Людмила БУГАКОВА

Новости партнеров: