Улюкаев резко ответил «истинному другу России», предложившему Путину «сдаться»

06/16/2016 - 20:32

ПМЭФ-2016, новости 16 июня. Алексей Улюкаев резко ответил «истинному другу России» Николя Саркози об отмене контрсанкций.

Саркози сегодня на неформальной встрече с Путиным в рамках ПМЭФ-2016, назвал себя «настоящим другом России», польстил российскому лидеру, охарактеризовав его авторитет как «незыблемый», после чего легко и непринужденно предложил России как сильной стороне  «первой сделать шаг» - то есть отменить контрсанкции. По мнению Саркози, подобный шаг был бы оценен мировым сообществом по достоинству.

Однако в кулуарах петербургского форума, передает «Интерфакс», Улюкаев, комментируя слова Саркози, расставил все точки над «i». Россия, сказал глава экономического ведомства РФ в беседе с журналистами, не рассматривает даже возможности первой пойти на попятную и отменить контрсанкции.

«Инициаторами входа (в санкционный режим отношений – ред. ЮФ) были наши партнёры. Поэтому и инициатива выхода (из санкций – ред. ЮФ) также должна исходить от них», - пояснил позицию Улюкаев.

Вариант снятия контрсанкций, по словам министра, даже не рассматривается. Напротив, его ведомством по поручению главы кабмина Медведева готовится правительственное постановление о продлении продэмбарго до завершения 2017 г.

Читать также:  Лидера «Ленинграда» выбрали для ПМЭФ-2016: стало известно, зачем Шнур экономическому форуму >>

 

Источник: 
автор: 
Экономика и бизнес
автор:
Виктория ЮРИКОВА

Новости партнеров: