Лидера «Ленинграда» выбрали для ПМЭФ-2016: стало известно, зачем Шнур экономическому форуму

06/16/2016 - 03:14

Лидера «Ленинграда» выбрали для ПМЭФ-2016: стало известно, зачем Шнур экономическому форуму.

Помимо деловой программы гостей и участников экономфорума в Петербурге ждет культурная и развлекательная программа. Одним из сюрпризов для экономической элиты мира станет концерт лидера группы «Ленинград» Сергея Шнурова (Шнура).

Для ПМЭФ-2016 такой выбор может показаться неожиданным: Шнур известен своей «прямотой» в способах и языковых средствах выражения мыслей и эмоций.

Нестандартный выбор скандального артиста, при этом слывущего философом и интеллектуалом, по мнению устроителей мероприятия, обусловлен нынешним музыкальным трендом.

«В условиях кризиса в экономике кризиса среди интеллигенции стало модным «отрываться» под эдакую развеселую балканику (музыку, пришедшею с Балкан – ред. ЮФ). Деловые люди не хотят грустить в моменты отдыха. Им хочется цыганщины со смыслом, которая в то же время позволяет потанцевать. За рубежом в подобном жанре выступают Кустурица, Брегович, а также Shantel. В России нишу разудалой музыки для захмелевшего интеллигента удачно занял Шнур. Это своеобразный «подкустурица» с российской «приправой». Кроме него в этом жанре на отечественной сцене не работает никто» ,— цитируют «Известия» устроителя концерта.

ПМЭФ-2016 стартует сегодня, 16 июня и продлится три дня.

Источник: 
автор: 
Культура и шоубизнес
автор:
Виктория ЮРИКОВА

Новости партнеров: