Новый Год 2016: рецепт салата к празднику «на скорую руку»

11/05/2015 - 14:51

К Новому году каждая хозяйка хочет удивить семью и гостей шикарным праздничным столом. Приближается Новый 2016 год, а это значит, что рецепты простых, но вкусных и красивых салатов станут как никогда актуальными. Для новогоднего стола отлично подходит диетический салат «Елка», который выглядит очень нарядно и колоритно, но в тоже время прост в приготовлении.

Рецепт салата «на скорую руку» к Новому Году. Салат «Елка» - диетический и очень полезный. Пошаговый рецепт салата «Елка», нам потребуется:

  • Брокколи, замороженная или свежая – 2-3 кг
  • Креветки очищенные – 0,5 кг
  • Гранат свежий – 1 шт
  • Консервированная кукуруза – 1 банка
  • Майонез
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление салата на Новый Год. Пошаговый рецепт. В подсоленной воде отвариваем брокколи. Желательно бросать брокколи в кипящую воду – так сохраняется больше витаминов. Если вы используете свежий овощ, а не замороженный, предварительно промойте его и разберите на соцветия. Слейте воду. Следует знать, что замороженная брокколи варится быстрее, чем свежая.

Также в подсоленной воде отвариваем очищенные креветки, сливаем воду и даем остыть.

Подготавливаем гранат, его следует очистить от кожуры и вынуть ягоды. Количество ядрышек зависит от размера будущего салата.

Откройте банку консервированной кукурузы, подготовьте майонез. Лучше использовать майонез с дозатором.

Теперь приступаем к самой важной и интересной части приготовления салата «Елка». Вареный брокколи – основа салата, его выкладываем на плоское блюдо, формируя елочку. После варки брокколи не теряет насыщенный зеленый цвет, и очень напоминает новогоднее дерево. Следующий шаг – украшение салата. Выдавливаем на «елку» майонез, это будет «снег». На «ветки» выкладываем креветки, посыпаем гранатовыми семечками и кукурузой. Это «игрушки» на нашей елке.

На Новый Год 2016 у вас теперь есть съедобная елка! Стоит отметить, что салат действительно является очень легким и полезным, несмотря на содержание майонеза. Количество майонеза вполне можно уменьшить до желаемого. Брокколи, кукуруза и гранат не содержат жира, зато в них много витаминов. Креветки состоят из легкоусвояемого белка и содержат йод. Приятного аппетита!

Источник: 
автор: 
Анастасия КУЗНЕЦОВА
Раздел: 
Новый год
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: