Новый год 2016: рецепты простых салатов для праздничного стола
Приближается новый год 2016, поэтому пора задуматься что приготовить на новогодний стол, какие салаты, по каким рецептам. Будет ли это традиционный «оливье» и «сельдь под шубой», или выбрать для себя что-то новое.
Как известно, любой новый год по восточному календарю символизирует животное. Новый год 2016 считается годом Обезьяны, поэтому рецепты салатов должны быть легкими и нежирными.
Хозяйка нового года 2016 любит натуральные продукты, чтобы ее порадовать, нужно приготовить салаты и закуски из свежих овощей.
Очень простой рецепт салата «Ангорский», готовится просто. Ингредиенты не сложные, для приготовления потребуются: вареная говядина 160г , помидор 4 штуки, болгарский перец 2 штуки, листья салата, маслины 40 гр., винный уксус, растительное масло 60 мл.
Все указанные ингредиенты нарезаем и выкладываем в емкость. Маслины выкладываем на тарелку при подаче, для украшения.
Читать также: Новый Год 2016: рецепт салата к празднику «на скорую руку»
Простых рецептов для новогоднего стола очень много. Можно приготовить салат, основой которого станет фасоль – это необычно и очень полезно.
Рецепт салата из фасоли: для приготовления понадобится 250 гр. белой фасоли, зеленый лук, листья салата, маслины, 50 гр. петрушки, оливковое масло 150 мл, лимон 1 шт, перец.
Способ приготовления:
- замочить фасоль на ночь (чтобы подготовить ее к дальнейшему приготовлению). Утром заливаем фасоль холодной водой и ставим на сильный огонь, после того как вода закипит, можно убавить огонь и оставить томиться на 35-40 минут. После этого фасоль следует откинуть на дуршлаг, а «бульон» сохранить.
- Если маслины с косточками, то нужно их удалить. Если же нет ,то начинаем формировать салат. Выкладываем на тарелку листья салата, затем выкладываем на них фасоль, лук и маслины.
- «Бульон» солим и перчим, взбиваем отдельно оливковое масло с соком лимона, в взбитую масс вливаем «бульон». В готовый соус добавляем зелень и еще раз хорош взбиваем. Затем поливаем готовый салат и подаем на стол.
Новый год 2016 символизирует год Обезьяны, которая любит экспериментировать. Новогодний стол тоже не станет исключением. Поэтому мы подготовили рецепт салата, который идеально подойдет для стола в год Обезьяны. Салат «Панцанелла» - очень сытный и полезный, так как состоит из свежих овощей.
Для приготовления салата потребуются следующие ингредиенты :
- Белый хлеб 320 гр.
- Помидор
- Болгарский перец 2шт
- Репчатый лук
- Петрушка
- Базилик
- Чеснок 2 зубчика
- Каперсы
- Вода 130мл
- Оливковое масло
- Черный перец
- Бальзамический уксус 90 мл
- Соль, лавровый лист
Приступаем к приготовлению: для начала нарезаем хлеб кубиками. Смешиваем воду с уксусом и добавляем лавровый лист, после этого ставим на огонь и доводим до кипения. Когда полученная смесь закипит, снимаем с огня и охлаждаем ее. Поливаем смесью ломтики хлеба и оставляем на 25-30 минут, чтобы те пропитались.
Следующим шагом будет подготовка помидоров. Для этого берем 320 гр помидоров и очищаем их от кожуры, дальше удаляем семена и нарезаем кубиками. Тоже самое проделываем с болгарским перцем и дополнительно нарезаем репчатый лук.
Последним этапом приготовления этого салата станет соединение всех ингредиентов. Для начала отжимаем хлеб и смешиваем его с чесноком (2 зубчика). Добавляем оставшиеся ингредиенты и поливаем оливковым маслом, в которое предварительно добавили зелень петрушки, соль и перец. Убираем салат в холодильник, до нужного момента.