Олимпийский спортсмен Антон Шипулин

02/05/2014 - 21:49

Олимпийский спортсмен Антон Шипулин родился в Тюмени 21 августа 1987 года в спортивной семье, поэтому неудивительно, что молодой человек пошел по той же тропе, что и его родители.

Антон, как и его сестра Анастасия, стали продолжателями семейных традиций Шипулиных. Отец и мать Шипулина, Владимир Иванович и Алла Абушаевна, - мастера спорта по биатлону и лыжным гонкам.

Между прочим, именно выбор Анастасии, сестры Антона, и стал для мальчика в свое время поворотным ключом в его жизни – увидев однажды в руках у своей сестры винтовку, Антон загорелся попробовать себя в этом интересном виде спорта. Свой путь Антон Шипулин начал лишь в пятнадцать лет под началом у Михаила Новикова в Ханты-Мансийске, который привил парню большую любовь к выбранному им виду спорта.

Потом на некоторое время Шипулину пришлось переехать снова в Тюмень, чтобы закончить юридический факультет в университете. Однако это не остановило молодого талантливого спортсмена, и, получая высшее образование, попутно он принимал участие в соревнованиях по биатлону.

Биатлонист Антон Шипулин выступал достаточно талантливо на соревнованиях, что и привлекло к тюменскому юниору внимание тренера Владимира Путрова, у которого занимались несколько олимпийских чемпионов. Тренер сделал предложение молодому человеку присоединиться к его команде, на что Антон ответил утвердительно. Именно поэтому сегодня олимпийский спортсмен Антон Шипулин представляет не родную Тюмень, а Екатеринбург. Во время юниорских соревнований Антон Шипулин собрал значительную коллекцию наград с различных чемпионатов.

В декабре 2008 году спортсмен очень удачно выступил на Кубке IBU, что стало его проходным билетом в сборную России. В тех соревнованиях он начал гонку с двухминутным отрывом от лидеров, однако при этом сумел показать великолепный результат, став третьим на финише.

Однако уже в следующем сезоне Кубка он потерпел настоящее фиаско, закончив соревнование в восьмом десятке, и выпал из команды. Однако юниорское первенство в Уфе дало возможность Антону реабилитироваться, и с тех пор он больше не покидал сборную.
Три последних мировых первенства стали для олимпийского спортсмена также призовыми, он не уходил без медали, а на Олимпийских Играх в Ванкувере в 2010 году биатлонист завоевал бронзовую медаль. Поэтому неудивительно, что российские болельщики возлагают большие надежды на российского биатлониста Антона Шипулина.

Все олимпийские спортсмены

Источник: 
автор: 
Ирина Лебединская
Раздел: 
Олимпиада 2014
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: