Олимпийский спортсмен Артем Анисимов

01/20/2014 - 19:28

Олимпийский спортсмен Артем Анисимов родился в Ярославле 24 мая 1988 года. В последнее десятилетие 20 века хоккей в России переживал не лучшие времена, когда об успехах страны в этом виде спорта можно было лишь вспоминать. Возможно, именно поэтому ярославский спортсмен Артем Анисимов встал на коньки достаточно поздно – в 8 лет, однако его талант и природные данные помогли ему стать выдающимся хоккеистом. Анисимов стал выходцем школы ярославского клуба «Локомотив», в котором он и начал свою карьеру в 2005 году. Удачное начало олимпийского спортсмена в родном клубе было очевидно – уже в 2006 году он играл на чемпионате мира в сборной России юниоров, которая, правда, заняла тогда лишь пятое место.

В 2006 году во время ежегодного драфта талантливого хоккеиста заметила команда «Нью-Йорк Рейнджерс». В 2007 году Анисимов сыграл в молодежной сборной России на чемпионате мира, где сборная заняла второе место, и в том же году он начал покорять международную арену, подписав контракт с филиалом американских «Рейнджеров» «Хартфорд Вул Пэк», который выступает в АХЛ.

И даже несмотря на то, что Анисимов целиком отдавался игре и показывал отличные результаты, выходя на лед и играя за филиал клуба, хоккеисту понадобилось целых два года и 53 забитых гола в 154 матчах, чтобы его по достоинству оценили в основном офисе «Нью-Йорк Рейнджерс», и пригласили играть за команду в рамках НХЛ.

Анисимов отыграл в команде 4 года, ещё раз выступив в чемпионате мира для молодежи и во взрослом ЧМ. Он отыграл 244 игры в составе команды «Нью-Йорк Рейнджерс», однако в 2012 году хоккеист был обменян на Рика Нэша и вошел в состав команды «Коламбус Блю Джекетс».
Год Артем Анисимов играл в родном ярославском «Локомотиве», пока в НХЛ был локаут, а после этого он вернулся в «Коламбус Блю Джекетс», в котором играет по сегодняшний день. В 2013 году хоккеист был в составе сборной России на чемпионате мира по хоккею, однако тогда страна заняла лишь шестое место.
Таким образом, хоккеисто быстро и уверено поднимается по карьерной лестнице, а опыт, который он получил за все время игр, на самом деле бесценен. 554 отыгранных матчей, 175 результативных передач и 131 шайба – вот результаты каждодневного труда Артема Анисимова, за который он по праву считается одним из перспективнейших хоккеистов нашего времени.

Все олимпийские спортсмены

Источник: 
автор: 
Ирина Лебединская
Раздел: 
Олимпиада 2014
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: