Поделки своими руками – делаем Лошадь к Новому 2014 году

10/12/2013 - 20:31

По Восточному календарю повелительницей нового 2014 года будет Синяя Деревянная Лошадь. Это животное по своей натуре очень красивое и грациозное. Она любит чистоту и роскошь. Поэтому, чтобы год Лошади начался и прошел удачно, необходимо ее задобрить, в первую очередь ее символами.

Многие, конечно, отправятся в магазин за очередной мягкой игрушкой в виде лошади, но истинные хозяйки дома и рукодельницы предпочитают сделать сувенир своими руками. Ее можно не только повесить на елку, подарить друзьям, но и прикрепить вместо брелка на ключи или телефон.

Любая женщина еще с детства любит заниматься поделками, а с появлением собственных детей – тем более. Поэтому быстренько доделывайте свои домашние дела и начинайте творить!

Из чего лучше сделать сувенир к Новому году в виде лошади? А материалом для поделок может послужить любое сподручное средство: от крупы до бумаги. Но в последнее время рукодельницы отдают предпочтение бисеру, модульному оригами, амигуруми.


Бисер

известен всем, а то, что можно с него сделать – только вашей фантазии известно. Изящнее смотрится лошадь, сделанная своими руками из бисера. Имею под рукой схему, можно легко собрать фигуру представительницы 2014 года.

Модульное оригами

представляет собой бумажную поделку, в которой все детали сувенира легко складываются из небольших треугольников. Такая поделка не для новичков, очень сложная и кропотливая работа.

Амигуруми

– техника вязания крючком. Любой хозяйке будет легко и просто навязать несколько талисманов будущего года и подарить друзьям. Если вы решились выбрать именно этот метод рукоделия, то для создания милой лошадки вам потребуется крученая пряжа трех цветов: белой, коричневой и золотой. Из коричневой - нужно будет связать копыта, а золотой - гриву и хвост. Белую пряжу можно заменить на синюю или голубую, так как хозяйка года – Синяя Лошадь.

Вам понадобится крючок размером, подходящим под выбранную вами пряжу. Сделайте первый ряд из воздушных петель («косичка») такой длины, какой диаметр туловища вы решите сделать. Соедините «косичку», делая круг, и начните второй ряд столбиком, накидывая уже по одной петле. Проделайте также 23 ряда и завершите вязание данной детали, соединив все петли в одну.

Теперь приступим к голове лошади. Вязание следует начать так же, как и туловища, только ее диаметр должен быть уже намного меньше. Несколько рядов вяжутся ровно, а следующие начинайте сужать так, чтобы получилась голова лошади.

В таком же раскладе свяжите ноги и шею: чуть шире к основанию. Перед тем как соединять детали, заполните полые детали ватой или тканью.
Привяжите гриву и хвост из золотой пряжи. И ваш златогривый сувенир готов!

Вместе с детьми можно сделать лошадку из ниток

по старой схеме вязания кукол. Для этого возьмите шерстяные нити или любые другие двух цветов: синие и золотые. Из синих будет состоять туловище лошадки, а золотых – грива и хвост.
Синие нитки разделите на два пучка. Из первого необходимо соорудить голову, шею и передние ноги, а из второго – туловище и задние ноги. Самой сложной работой в данной процедуре - это правильно перевязать нити.

Первый пучок сложите пополам. Серединой сложенного пучка будет служить голова лошади. Поэтому этот конец необходимо перевязать несколько раз и как можно плотнее, чтобы получился нос и рот лошадки через некоторый промежуток перевяжите одной-двумя нитками, чтобы отделить голову от шеи. Следующей перевязкой нужно будет отделить шею. А дальше разделить нити поровну в два пучка, чтобы получились ноги. Между ногами и шеей должен остаться промежуток, к которому прикрепляется второй пучок, отложенный ранее для туловища и задних ног. Перевязываем его на скреплении с предыдущим пучком, потом отделяем туловище и ноги. Ноги тоже стоит перевязать внизу, для оформления копыт.

Аккуратно привяжите хвост и гриву, просовывая золотые нити между синими. Лошадка готова! Любой ребенок сможет похвастаться такой игрушкой, сделанной своими руками.

Существует много различных способов сделать самостоятельно поделку. Фантазируйте и воплощайте свои идеи.

Источник: 
автор: 
Коротаева Виктория
Раздел: 
Новый год
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: