Новый год 2014

11/15/2013 - 13:39

Новый год – это такой волшебный праздник, когда чудес хочется всем. Вот абсолютно всем – даже тем, кто в них не верит. И мы ждем с нетерпением эту ночь, загадываем желания, придумываем новые наряды и рецепты, чтобы праздник не только удался, но и как-то по-особенному прибавил в нашей жизни волшебства.

Наступающий год синей лошади – он волшебный как-то по-особенному. Ну хотя бы потому, что «а где вы видели синюю лошадь»? Красного коня еще как-то видели – образ для русского человека знакомый, а синяя лошадь навевает мысли о сказочных единорогах, что сразу создает огромный полет фантазии для тех, кто хочет чего-то особенного.

Рецепты на Новый год Лошади

новый год 2014

Вот казалось бы, ну что особенного можно придумать? Ну салат в виде подковы или в виде лошади, а может лошадиной головы – все это можно найти на нашем сайте. Конечно, салат в виде змеи, чтобы проводить уходящий год (о чем мы поговорим отдельно, потому что даты встречи и проводов не очень совпадают). Но все это как-то просто, банально, ожидаемо… А душа хочет настоящего волшебства! Которое легко сделать с помощью пищевого красителя.

Всего-то и надо добавить синей краски в майонез. И тогда любой новогодний салат приобретет необходимый оттенок. И только представьте себе, как будут удивлены ваши гости, увидев нас толе все блюда различных синих оттенков: от глубоко ультрамарина до нежного небесного цвета. Единственное, куда не рекомендуется добавлять краситель – это в тесто. При запекании цвет может поменяться порой на весьма неожиданный. Впрочем, в обычном бисквите он будет нежно бирюзовый.

Стоит покрасить пищевой синей краской и крем – тогда торты будут смотреться весьма оригинально. Кстати, если торт, замазанный темно-синим кремом, местами присыпать сахарной будрой и декоративными съедобными звездочками, то гостям будет жалко резать такую «ночную» красоту.

В чем встречать Новый год 2014

новый год 2014

Казалось бы, что цвета для наряда Нового года Лошади вытекают из синих оттенков – лиловые, фиолетовые, небесные, серые, в конце концов, но все не так просто. Новый год 2014 – это год деревянной синей лошади, а дереву китайцы изначально отдают все оттенки зеленого, не забывая о коричневых. Так что к синему цвету мы прибавляем зеленые и бежевые оттенки и получаем весьма широкий спектр нарядов.

Украшения тоже в цене (а как же лошадь «в яблоках»?), поэтому крупные драгоценности станут достойной «сбруей» при встрече года деревянной лошади. Кстати, на деревянные украшения стоит обратить особое внимание. Так, как и на другую бижутерию.

О самих нарядах можно сильно не задумываться: синяя лошадь – существо волшебное, поэтому наряд может быть воздушным или облегающим, украшенным перьями и стразами или довольно скромным – главное, чтобы он нравился именно вам. Ведь ваше хорошее настроение – это залог успешной встречи Нового года 2014.

Как украсить дом и елку на Новый год Синей Лошади 2014

новый год 2014

Украшения необходимо подпирать, исходя из зверя, которого мы встречаем. И не стоит их снимать до конца января – ведь в свои владения Лошадь вступит только 31 января, именно тогда меняется год в китайском календаре.

Итак, чем украсить елку? Любые деревянные и бумажные (ибо бумага по сути то же дерево) поделки понравятся Лошадке. Необычными елочными украшениями в этом году могут стать фигурки оригами – можно купить для этого двустороннюю цветную бумагу, а можно целый набор с последовательным описанием работы. Большой популярностью в этом году будут пользоваться и всевозможные бумажные снежинки.

Конечно, фигурки лошади и всадника также станут настоящим украшением как елки, так и праздничного стола. Из игрушечных лошадок можно даже сделать небольшую гирлянду – эта идея обязательно понравится хозяйке наступающего года.

И не забудьте о подковах! Здесь можно вспомнить не только китайские предания, но и старорусские, согласно которым подкова приносит счастье. Чтобы подкова действовала как надо, ее вешают вверх «рожками», получая, таким образом, полумесяц, в который счастье и собирается. Можно сделать различные подковки для всех сфер жизни: денежную для привлечения богатства в новом 2014 году, свадебную для тех, кто хочет замуж, любовную для привлечения или укрепления отношений или с маленькими подковками для тех, кто хочет в наступающем году завести детей.

С наступающим новым годом 2014 вас!

Источник: 
автор: 
Ольга Болотова
Раздел: 
Новый год
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: