Онкологи назвали любимый продукт пациентов с раком кишечника

29/07/2021 - 07:29
Читать u-f.ru на

Врач-онколог, хирург Иван Карасев рассказал о любимой еде тех, кто скончался от рака кишечника.

Риск развития колоректального рака напрямую связан с питанием. В частности, с употреблением в пищу большого количества красного мяса. Об этом Карасев сообщил, ссылаясь на исследования, проведенные специалистами из США.

Ученые сравнивали здоровые и опухолевые ткани, взятые у 900 человек с диагностированным раком кишечника. В распоряжении авторов исследования находились данные о рационе этих людей в период, предшествовавший болезни.

Вывод экспертов был однозначен - любители красного мяса среди пациентов с онкологией встречались во много раз чаще.

-Повреждения ДНК встречались намного чаще у людей, которые ели много красного мяса в любом виде. Употребление мяса или рыбы не имеет значения, - сказал Иван Карасев.

Красное мясо - это мясо млекопитающих, которое в сыром виде имеет насыщенный красный цвет. У этого вида продукта огромное количество как сторонников, так и противников.

автор:
Камаева Анна