Салат из лепестков роз

30/01/2011 - 13:07
Читать u-f.ru на

Ингредиенты * Лепестки роз – 10 шт. * Салат руккола – 0.5 горст. * Салат фризе – 0.5 горст. * Груши – 1 доль. * Клубника – 1 доль. * Манго – 1 доль. Для соуса: * Сок апельсиновый – 0.5 стак. * Апельсин – 1 шт. * Лимон – 1 шт. * Тархун зелень – 0.5 горст. * Крахмал – 0.5 коф. ложка Для пирожков пастичино: * Утка холодного копчения – 200 г * Сливки – 150 мл * Тортилья – 2 шт. Способ приготовления * Шаг 1 Лепестки роз засыпь кубиками льда и подержи 2 часа. Затем замаринуй в ликере «Малибу». * Шаг 2 Листья фризе и руколы порви руками и смешай с кусочками манго, клубники и груши. * Шаг 3 Сделай цитрусово-тархунный соус. Повари 15 минут в апельсиновом соке очищенные от кожицы сегменты апельсина и лимона. Затем добавь 1/2 ст. ложки крахмала, размешай и подержи соус на огне до загустения. В самом конце высыпь измельченную зелень тархуна и выложи горячую массу в соусник. * Шаг 4 К цветочному салату можно подать итальянские мини-пирожки пастичино. Для этого обжарь луковицу, затем нарезанную кубиками утку холодного копчения, влей сливки, выпари их и измельчи фарш в блендере. Секрет: Вместо копченой утки можешь взять курицу, говядину или грибы. * Шаг 5 Нарежь тортилью или лаваш на полоски шириной 6 см, положи начинку и заверни так, чтобы получить треугольный пирожок. Обжарь его во фритюре. * Шаг 6 Замаринованные лепестки роз выложи по кругу и в центре размести салат микс с кусочками фруктов. Рядом поставь соусник и выложи жареные пирожки пастичино.

Виски - алкогольный напиток, крепкий и ароматный. Получают его из разных видов зерна (рожь, ячмень, кукуруза, пшеница) при использовании процессов соложения, перегенки и долгого выдерживания в добовых бочках. Содержание спирта в виски около 40-50%, однако есть и другие сорта, которые имеют большую крепость (до 60%). Цвет элитного виски от светло-желтого до коричневого. Классическим считается ирландкое или шотландское виски.

Купить виски можно в любом специализированном магазине. Это очень вкусный и благородный напиток, со своей культурой потребления. Так ирландцы обчно не разбавляют его, а вот шотландцы наоборот, после первого глотка, добавляют в виски воду.

Источник: 

u-f.ru

автор:
Сергей САХАРКОВ