Чиновник в Ростовской области подозревается в давлении на предпринимателей

09/29/2010 - 13:29

Следственные органы возбудили уголовное дело в отношении главы администрации Углеродовского городского поселения Красносулинского района Ростовской области Семена Ильяева, подозреваемого в том, что он заставлял продавцов на местном рынке платить за вывоз мусора фирме, которую возглавляет жена чиновника, сообщили в среду РИА Новости в областной прокуратуре.

"Ильяев принуждал предпринимателей, осуществляющих розничную торговлю на рынке, к заключению договоров на оказание услуг по сбору и вывозу твердых и жидких бытовых отходов и мусора с его женой, являющейся предпринимателем", - сказал представитель пресс-службы ведомства.

По его словам, дело заведено по части 1 статьи 169 УК РФ (воспрепятствование законной предпринимательской деятельности) и по статье 289 (незаконное участие в предпринимательской деятельности). Максимальное наказание предусматривает до двух лет лишения свободы.

"Красносулинским МСО неоднократно на протяжении года принимались незаконные и необоснованные постановления об отказе в возбуждении уголовного дела, несмотря на то, что в материалах проверки имелись достаточные доказательства для возбуждения уголовного дела в отношении главы городского поселения", - сказал собеседник агентства. Дело было возбуждено СУ СКП РФ по Ростовской области по требованию прокуратуры после изучения материалов процессуальной проверки, отметил представитель пресс-службы.

Источник: 
автор: 
Раздел: 
Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: