Иосиф Кобзон: Лужков оспорит отставку в суде

09/29/2010 - 11:45

Бывший мэр Москвы Юрий Лужков сообщил своему другу Иосифу Кобзону о том, что намерен оспорить свою отставку в суде. Об этом сам Кобзон рассказал в среду.
«Юрий Михайлович сказал мне вчера, что он подаст в суд (на решение об отстранении его от должности – прим.)», - сообщил Кобзон, который накануне в день отставки Юрия Лужкова приехал в здание городской администрации на Тверской, 13 и провел с мэром несколько часов.

«Я сказал Лужкову, что это абсолютно бесполезно, однако он - человек принципиальный и, по всей видимости, настоит на своем», - отметил Кобзон, передает «Интерфакс».

Как сообщала газета "ЮФ", 28 сентября президент России Дмитрий Медведев отправил в отставку Юрия Лужкова с поста мэра Москвы в связи «с утратой доверия президента».

Обязанности главы столичного правительства временно исполняет глава столичного стройкомплекса Владимир Ресин. По его прогнозам, новый мэр будет назначен в течение месяца.

Пресс-секретарь главы государства Наталья Тимакова заявила, что президент не намерен в ближайшее время встречаться с Лужковым. У экс-мэра Москвы были варианты: добровольный уход или «жесткая формулировка», добавила она.

Сам президент, который во вторник завершал свой визит в Китай, рассказал о мотивах отставки мэра Москвы, и заявил, что не исключает новых отставок из-за утраты доверия.
Лужков пока никак не комментировал свой уход. Первоначально появились сообщения о его пресс-конференции, на которой «он все расскажет», но позднее их опровергли.

Не состоялось появление экс-мэра в традиционной передаче ТВЦ «Лицом к городу», после передачу и вовсе сняли с эфира.

В среду утром Лужков приехал в мэрию за вещами, на сбор которых, по его словам, у него уйдет несколько дней.

По сообщениям СМИ, в понедельник, 27 сентября, Лужков направил письмо на имя Медведева в президентскую администрацию. В нем, в частности, Лужков написал о развернутой против него «беспрецедентной кампании по дискредитации».

Однако пресс-секретарь президента Наталья Тимакова сообщила в среду, что на момент подписания указа об отставке Лужкова Медведев еще не получил текста его письма. Позднее президент ознакомился с содержанием послания – однако на решение об отставке оно бы не смогло повлиять, отметила Тимакова.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: