На Северном Кавказе за минувшие сутки были совершены несколько терактов.

09/24/2010 - 13:38

На Северном Кавказе за минувшие сутки были совершены несколько терактов. Пострадавших среди мирных жителей в терактах нет. В Дагестане неизвестными в масках убита директор школы. География террористических вылазок широкая: Дагестан, Кабардино-Балкария, Ингушетия.

Горячая ночь началась с обстрела неизвестными гостиницы в ингушском городе Карабулак. Инцидент произошел в 21.30 мск. Несколько человек, подъехав на машине ко входу в гостиницу, открыли по зданию огонь из различных типов оружия, в том числе гранатометов. Пострадавших, по счастливой случайности, нет.

В 22.00 началась спецоперация в Кизилюртовском районе Дагестана. По сообщениям из республиканского управления СКП, операция проходила в селении Кироваул, где скрывались заблокированные боевики. Пятеро членов вооруженных формирований были убиты, среди погибших одна женщина. «На женщине сдетонировал так называемый пояс шахида. Дом, в котором укрывались боевики, выгорел. Расчистка завалов начнется с рассветом», — рассказал информагентствам источник в правоохранительных органах республики. В ходе спецоперации касательное ранение головы получил один милиционер, сказал РИА «Новости» источник в МВД Дагестана.

Одновременно с началом операции в Кировауле в столице Дагестана произошел теракт на проспекте Акушинского. В 21.45 по ходу следования служебной машины ДПС сработало взрывное устройство, спрятанное на обочине дороги. Час спустя на махачкалинском проспекте Шамиля произошел еще один взрыв — также на пути следования милицейской машины. В результате диверсий никто не пострадал.

В Дагестане минувшим вечером произошла еще одна трагедия. В своем доме в поселке Шамхал в пригороде Махачкалы была застрелена директор средней школы № 45. Двое неизвестных в масках и камуфляжной форме расстреляли женщину из пистолета и автомата. Она скончалась на месте.

В ту же ночь в Кабардино-Балкарии подорвался на собственном взрывном устройстве террорист, обстрелявший здание районного отдела ФСБ. «Неизвестный мужчина в городе Нарткала Урванского района сегодня около 04.00 мск обстрелял из автомата здание районного отдела ФСБ и попытался скрыться во дворах, однако погиб из-за срабатывания находившегося при нем самодельного взрывного устройства», — объяснил случившееся представитель СКП. При погибшем был обнаружен автомат Калашникова с тремя магазинами и пистолет ПМ с пятью магазинами.

Уже утром, в 8.10, сработало самодельное взрывное устройство у здания филиала Краснодарского университета МВД в Нальчике. В результате взрыва никто не пострадал, был поврежден лишь забор вокруг здания.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: