Количество уволенных работников в августе превысило количество принятых на работу на 48,2 тыс. человек, отмечает Федеральная служба государственной статистики

09/22/2010 - 14:30

Количество уволенных работников в августе превысило количество принятых на работу на 48,2 тыс. человек, отмечает Федеральная служба государственной статистики (Росстат).

Таким образом, превышение числа нанятых работников над числом уволенных, отмеченное в июне-июле из-за спроса на рабочую силу в период сельхозработ, в августе не сохранилось.

В январе-августе по сравнению с тем же периодом 2009 года прием работников увеличился на 28%, увольнения сократились на 6,7%.

В рамках федерального статистического наблюдения Росстат изучил положение с неполной занятостью и движением работников в организациях (без субъектов малого предпринимательства), основным видом экономической деятельности которых являются добыча полезных ископаемых, обрабатывающие производства, производство и распределение электроэнергии, газа и воды, строительство, транспорт и связь, оптовая и розничная торговля, финансовая деятельность.

Статистическим наблюдением охвачено 16,2 млн человек, или 46% работников организаций (без субъектов малого предпринимательства).

По сведениям организаций, в августе на работу приняты 474 тыс. человек, по различным причинам уволены 522,2 тыс. человек.

В общем количестве выбывших работников большинство составляли уволившиеся по собственному желанию (360,2 тыс. человек). По соглашению сторон уволены 31,8 тыс. человек, в связи с сокращением - 15,1 тыс. человек.

В общем количестве принятых работников доля приема на дополнительно введенные рабочие места составила 7,5%, в том числе в организациях обрабатывающих производств - 9,4%, финансовой деятельности - 12,6%. Существенно ниже этот показатель в организациях оптовой и розничной торговли - 4,7%.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: