Губернатор Ростовской области Василий Голубев недоволен работой мэра Новочеркасска коммуниста Анатолия Кондратенко

09/23/2010 - 10:09

На пресс-конференции, посвященной первым 100 дням, проведенным на посту губернатора, Голубев рассказал, что в поездках по территории области (уже посетил около 50 муниципалитетов из 55) оценивал возможности глав администраций; большинство из них оказались опытными руководителями, способными решать сложные задачи. Одно из исключений — мэр Новочеркасска (выдвинут КПРФ, этим мартом победил на выборах действующего мэра-единоросса).

«По Новочеркасску поступает много обращений, если проблемы не решаются, то губернатор вмешивается: найти рычаги для выхода из ситуации не проблема. Я говорил, что буду оценивать деловые качества руководителей, но деловые там [в Новочеркасске] в стороне, превалирует политика, к хорошему это не приведет», — рассказал Голубев.

На сайте обладминистрации говорится, что во время визита губернатора в Новочеркасск ему жаловались на кадровые решения нового мэра и некомпетентность его назначенцев. «Не думаю, что область будет добиваться отставки Кондратенко, скорее это предупреждение, что надо работать. Весь новый экономический блок Новочеркасска назначен по политическим мотивам и не соответствует требованиям», — считает политолог Александр Мамитов.

Дозвониться до Кондратенко не удалось. «Конечно, неприятно иметь в столице донского казачества мэра-коммуниста, вот и ищут соринку в глазах Кондратенко, — говорит руководитель фракции КПРФ в областном законодательном собрании Владимир Бессонов. — Для чиновника главное — не деловые качества, а способность поставить общественные интересы выше личных. Оценивать его кадровую политику, когда в областной власти еще не все министры и заместители назначены, неправильно». Пресс-секретарь Голубева Ирина Четвертакова уточнила, что губернатор недоволен работой еще нескольких глав, в частности Тарасовского и Чертковского районов (коммунистами не являются).

В середине сентября Голубев утвердил новую структуру областной власти: межотраслевые функции выделены в отдельные блоки, появились самостоятельные департаменты инвестиций, потребительского рынка, финансового контроля. До конца года структура еще может измениться, губернатор «идет к созданию правительства области».

По материалам "Ведомости"

Источник: 
автор: 
Раздел: 
Публикации
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: