Дело о нападении на родовое село Кадырова будет расследовать ГСУ СКП по СКФО

08/30/2010 - 16:00

Главное следственное управление по Северо-Кавказскому и Южному федеральным округам займется расследованием уголовного дела по факту нападения боевиков на Центорой - родовое село президента Чечни Рамзана Кадырова, сообщил РИА Новости в понедельник официальный представитель Следственного комитета при прокуратуре (СКП) РФ Владимир Маркин.

Вооруженное нападение на родовое село президента Чечни было совершено в воскресенье - впервые за последние шесть лет. Глава республики заявил о своевременном отражении атаки и уничтожении 12 боевиков. Источник в силовых структурах СКФО сообщил, что опознаны боевики из бандгруппы ликвидированного ранее "бригадного генерала" Ахмеда Авдорханова. По данным следствия, уничтоженные боевики были смертниками.

По данному факту следственные органы Следственного комитета по Чеченской Республике возбудили уголовное дело по 317, 167, 222, 223 статьям УК РФ и по части 2 статьи 209 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа, умышленные уничтожение или повреждение имущества, незаконный оборот и изготовление оружия, участие в устойчивой вооруженной группе).

"Руководством Следственного комитета принято решение о передаче уголовного дела по факту посягательства на сотрудников правоохранительных органов во время боестолкновения в селении Центорой для дальнейшего расследования в Главное следственное управление по Северо-Кавказскому и Южному федеральным округам", - сказал Маркин.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: