Дело о мошенничестве с кредитами на 200 млн рублей передано в суд Ставрополя

08/26/2010 - 16:10

Промышленный районный суд Ставрополя рассмотрит уголовное дело в отношении местной жительницы, которой вменяется 135 эпизодов мошенничества на сумму более 200 миллионов рублей, говорится в сообщении, опубликованном в четверг на сайте Генпрокуратуры.

Установлено, что в мае 2004 года Галина Соловьева работала экономистом ООО "Маруша+". Вступив в сговор с генеральным директором этой организации Татьяной Беке, она похитила средства сотрудников ООО и своих знакомых, говорится в сообщении.

"Для реализации преступного умысла женщины убеждали подчиненных и знакомых заключать кредитные договоры с банками, а полученные денежные средства вкладывать в развитие ООО "Маруша+". Тем, кто не соответствовал требованиям банка для получения кредита, сообщницы предоставляли фиктивные документы (справку о доходах, копию трудовой книжки и другие). Кроме того, Соловьева и Беке обещали, что выплаты по кредитам, вложенным в ООО "Маруша+", будут погашаться за счет средств предприятия. Однако на самом деле все полученные деньги злоумышленницы присваивали, а кредитные договоры оставались неоплаченными", - сообщает Генпрокуратура.

Всего, отмечается на сайте, с мая 2004 года по декабрь 2008 года сообщницы совершили 135 мошеннических действий, похитив более 200 миллионов рублей.

"Заместитель прокурора Ставропольского края утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении местной жительницы Галины Соловьевой. Материалы дела направлены в Промышленный районный суд Ставрополя для рассмотрения по существу", - сообщает Генпрокуратура.

В отношении Татьяны Беке, скрывшейся в ходе следствия, уголовное дело выделено в отдельное производство, она объявлена в федеральный розыск, уточняется в сообщении.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: