Прокуратура КБР проверит цены на продукты первой необходимости

08/26/2010 - 12:21

Прокуратура Кабардино-Балкарии проведет проверку ценообразования на продукты питания первой необходимости, чтобы не допустить искусственного завышения цен, сообщила в пресс-служба надзорного ведомства республики.

В ноябре прошлого года прокуратура КБР после проверок аптечной сети республики возбудила более 20 административных дел по фактам завышения цен на лекарства. Ревизоры тогда выявили почти во всех городах и районах региона многочисленные злоупотребления, связанные с завышением цен на жизненно необходимые медицинские препараты, а также другие виды лекарств и изделия медицинского назначения.

Уличенным в "накрутках" цен организациям пришлось экстренно снижать стоимость некоторых лекарств.

"На заседании межведомственной рабочей группы по противодействию преступлениям в сфере экономики принято решение проводить систематический мониторинг ценообразования на продукты питания первой необходимости с целью недопущения искусственного завышения цен, ценового сговора и своевременного предупреждения и пресечения таких фактов, а также принятия соответствующих актов реагирования", - говорится в сообщении.

В нем отмечается, что в этой работе будут задействованы представители Управления Федеральной антимонопольной службы по КБР, Роспотребнадзора, Россельхознадзора и министерства внутренних дел.

"Прокурорам городов и районов республики также поручено проведение соответствующих проверок совместно с заинтересованными ведомствами", - уточнила пресс-служба.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: