Караван с 30 тоннами продуктов питания отправился из Астраханской области в Воронежскую

08/19/2010 - 10:37

Караван с 30 тоннами продуктов питания отправился из Астраханской области в Воронежскую, где сотни людей остались без крова из-за бушующих лесных пожаров, сообщил представитель пресс-службы губернатора Астраханской области.

Лесные пожары начались под Воронежем в конце июля. В результате в регионе погибли шесть человек, еще более 90 пострадали. Полностью сгорели более 300 жилых домов и 800 надворных построек, без жилья остались более 700 человек. Власти РФ пообещали обеспечить погорельцев материальной помощью и в кратчайшие сроки построить им дома.

"Вчера мы отправили в Воронежскую область около 30 тонн гуманитарного груза - мука, крупы, сахар, макароны, минеральная вода, подсолнечное масло, соки и сладости", - сказал собеседник агентства. Он отметил, что жители Астраханской области активно откликнулись на призыв о помощи.

"Это уже второй караван для погорельцев, который нам удалось сформировать за достаточно короткий срок", - сказал представитель пресс-службы, уточнив, что на прошлой неделе гуманитарный груз был направлен в Нижегородскую область.

Кроме того, по его словам, в ближайшее время в пострадавшие от пожаров регионы отправятся два железнодорожных вагона с медикаментами, одеждой, продуктами питания, собранными областным отделением Красного креста. Еще около 1,5 тонны гуманитарного груза собрали деятели Астраханско-Енотаевской епархии.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: